Waterzoï belgo-thaï détox

Les ingrédients
pour 4 personnes

  • 500 g de cabillaud
  • 2 fûts de poireaux
  • 4 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pomme de terre
  • 1 noix de gingembre
  • le jus de 2 citrons verts
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 cuillères à soupe de crème légère
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • sel
  • poivre

 

La recette

Coupez les fûts de poireaux, les carottes pelées et les courgettes juste lavées en rondelles de même taille.Pelez la gousse d’ail, écrasez-la avec la lame d’un couteau.Pelez la pomme de terre et coupez-la en lamelles.Pelez et râpez la noix de gingembre.

Disposez tous les légumes dans la casserole.Ajoutez 1 l d’eau et portez à ébullition avec un peu de sel et de poivre.Laissez cuire pendant 15 minutes.

Pochez le poisson coupé en quatre tronçons dans le bouillon pendant 4 à 5 minutes, pas plus.Servez dans des assiettes creuses.Parsemez de coriandre effeuillé et arrosez de jus de citron vert.Ajoutez un peu de crème et de sauce soja.

Bon appétit!

Cette recette vient du livre On mange quoi ce soir? de Sylvia Gabet.

 

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